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Rezept: Römertopf - Variation 1

Bild: Römertopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Kartoffelnca. 0.72 €
0.25 Sellerie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Möhrenca. 0.28 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 Paprika - grüneca. 1.75 €
2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.09 €
1 kgKalbsnuss oder Kasseler 
1 lBrühe, Salz, Pfeffer, - Kräuterca. 0.01 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen, klein schneiden. Alles nach und nach schichtweise in einen Römertopf legen und als letztes die Zwiebeln hineinlegen. Das Fleisch würzen und zwischen das Gemüse legen. 1 l Brühe hinzugeben und den Römertopf schließen. Den Römertopf nun ca. 2 Stunden im Backofen braten lassen. Gas Stufe 3, E 200°C. Als Beilage können Knödel oder Kartoffeln dienen. Dazu Baguette und Rotwein reichen. PS: Der Römertopf sollte vorher einige Zeit in Wasser eingelegt werden damit er nicht im Backofen zerspringt.


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(*) Für diese Version von Römertopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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