Rezept: Roquefort ” angemacht ”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.1 € Kosten Portion: 2.05 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Roquefort-Käse | ca. 3.24 € |
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Cognac | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Rezept stammt aus der Camargü; am schönsten wirkt es, wenn man den Käse erst am Tisch anmacht. Bei längerem Stehen zieht er Wasser!
Den Käse mit der weichen Butter vermischen, den kleingeschnittenen, nicht durchgepressten Knoblauch und den Cognac zugeben, reichlich aus der Pfeffermühle grob pfeffern.
Dazu Flute und Rotwein.
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