Rezept: Rosenkohl in Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portion)en):
400 g | Rosenkohl - geputzt | ca. 0.22 € |
70 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
40 g | Zwiebeln | ca. 0.04 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Kräutersalz | ||
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Röschen am Strunk einschneiden.
Für die Sauce 1/4 des Rosenkohls zerhacken und in wenig Brühe in ca. 8
Minuten weich dünsten.
Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter andünsten. Die
übrigen Röschen und die restliche Brühe dazugeben und leicht salzen.
Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-12 Minuten bissfest
garen.
Die Röschen für die Sauce mit der gekörnten Brühe, der Petersilie, der
Sahne und 2/3 der Milch mit dem Schneidstab fein pürieren. Noch
soviel Milch unterrühren, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit
Muskat abschmecken und unter Rühren auf Esstemperatur erwärmen. Die
Sauce in eine Schüssel füllen und den Rosenkohl hineingeben.
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