Rezept: Rosenkohl mit Maronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
200 g | Maronen (Netto) | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Rohrzucker | ca. 0.04 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
weißer Pfeffer | ||
Kardamom | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und in Salzwasser garen. Maronen schälen und in 1/4 l Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen, gut abtropfen lassen.
Rohrzucker und Pflanzenmargarine mit der Brühe bei starker Hitze sirupartig einkochen.
Mit Kardamom und weißem Pfeffer würzen.
Maronen zufügen, unter Wenden mit Sirup überziehen und zusammen mit dem Rosenkohl anrichten.
Tipp: Dazu passen Kartoffelpüree und Bratlinge.
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