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Rezept: Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante

Bild: Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gTapiokastärkeca. 0.93 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
50 ggeraspelte Kokosnuss - wenn vorhanden, frischeca. 0.24 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
120 mlWasser - evtl. mehrca. 0.00 €
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.01 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €
Zimtpulverca. 0.10 €
Zuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig erhält. 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 1 cm Dicke ausrollen. Runde Plätzchen von 15 cm Durchmesser ausstechen.

Die Plätzchen in heißem Öl bei 180°C goldbraun frittieren, dabei einmal wenden.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tapioka  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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