Rezept: Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Tapiokastärke | ca. 0.93 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
50 g | geraspelte Kokosnuss - wenn vorhanden, frische | ca. 0.24 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
120 ml | Wasser - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Mehl - für die Arbeitsfläche | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Frittieren | ca. 0.28 € | |
Zimtpulver | ca. 0.45 € | |
Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig erhält. 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 1 cm Dicke ausrollen. Runde Plätzchen von 15 cm Durchmesser ausstechen.
Die Plätzchen in heißem Öl bei 180°C goldbraun frittieren, dabei einmal wenden.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreuen.
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