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Rezept: Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante

Bild: Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gTapiokastärkeca. 0.93 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
50 ggeraspelte Kokosnuss - wenn vorhanden, frischeca. 0.24 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
120 mlWasser - evtl. mehrca. 0.00 €
Mehl - für die Arbeitsflächeca. 0.03 €
Öl - zum Frittierenca. 0.28 €
Zimtpulverca. 0.27 €
Zuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig erhält. 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 1 cm Dicke ausrollen. Runde Plätzchen von 15 cm Durchmesser ausstechen.

Die Plätzchen in heißem Öl bei 180°C goldbraun frittieren, dabei einmal wenden.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tapioka  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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