Rezept: Rosenkohl mit saurer Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 € Kosten Portion: 0.63 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.3 kg | Rosenkohl | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Semmelbrösel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Der Rosenkohl wird in Salzwasser gekocht und dass Wasser dann abgegossen. Der in Würfel geschnittene Speck und die kleingeschnittene Zwiebel werden gebräunt, der Rosenkohl hinzugegeben, gesalzen, gepfeffert und mit saurer Sahne vermischt. Eine feuerfeste Form wird gefettet und gebröselt, der Rosenkohl hineingegeben, mit Semmelbröseln bestreut und mit Butterflöckchen belegt und in der Backröhre braungebacken.
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