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Rezept: Rosenkohl mit saurer Sahne

Bild: Rosenkohl mit saurer Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.53 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.3 kgRosenkohlca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.36 €
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €

Zubereitung:

Der Rosenkohl wird in Salzwasser gekocht und dass Wasser dann abgegossen. Der in Würfel geschnittene Speck und die kleingeschnittene Zwiebel werden gebräunt, der Rosenkohl hinzugegeben, gesalzen, gepfeffert und mit saurer Sahne vermischt. Eine feuerfeste Form wird gefettet und gebröselt, der Rosenkohl hineingegeben, mit Semmelbröseln bestreut und mit Butterflöckchen belegt und in der Backröhre braungebacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit saurer Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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