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Rezept: Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Variation 1

Bild: Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
500 ggehacktes Kalbfleischca. 6.85 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
abgeriebene Schale von einer - halben Zitrone 
Muskatnuss - frisch geriebene 
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
2 Eierca. 0.51 €
20 ggehackte Haselnüsseca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen:

Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken:

Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

Saure Sahne und Eier gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Rosenkohlröschen kreisförmig in den Fleischteig drücken Mit der Sahnemischung begießen und mit den Haselnüssen bestreuen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar backen.

Dazu: Röstkartoffeln

Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.


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(*) Die Zubereitung von Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


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