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Rezept: Rosenkohlpfanne mit altem Gouda

Bild: Rosenkohlpfanne mit altem Gouda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRosenkohlca. 0.55 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
40 gButter - (I)ca. 0.27 €
1 Msp.Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.04 €
50 gButter - (II)ca. 0.34 €
100 gGouda, alt; frisch geriebenca. 1.59 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, es sollen etwa 800 Gramm übrig bleiben. Dafür die äußeren Blätter entfernen, den Strunk frisch anschneiden und kreuzweise einschneiden. In einem entsprechend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlröschen in 12-14 Minuten kochen, jedoch nicht zu weich werden lassen. Herausnehmen und warm halten.

Inzwischen den Schinken zunächst längs und dann quer schneiden, so dass Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 5 mm entstehen.

Butter (I) in einer großen Pfenne zerlassen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Den Rosenkohl zugeben udn alles gut miteinander vermengen. Mit Muskatnuss würzen. Den Gouda unter die Rosenkohl-Schinken-Mischung rühren und mit der zerlassenen Butter (II) begießen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

Dazu: Pell- oder Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Rosenkohlpfanne mit altem Gouda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - alt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Schnittlauch - frisch


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