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Rezept: Rosenkohlpüree

Bild: Rosenkohlpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRosenkohlca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
fr. geriebene Muskatnuss 
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €

Zubereitung:

1. Den Rosenkohl putzen: Die äußeren Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl in 12 - 15 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Die Schlagsahne aufkochen. Den Rosenkohl hineingeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Rosenkohl unter Rühren in der Sahne weichkochen.

3. Den Rosenkohl im Topf in der Sahne mit dem Schneidstab nicht zu fein pürieren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Das Rosenkohlpüree salzen. mit zwei nassen Esslöffeln Nocken aus dem Püree abstechen und zum Rehfilet servieren.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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