Rezept: Rosenkohltimbale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rosenkohl | ca. 0.33 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1 dl | Doppelrahm | ca. 0.71 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € | |
Marianne Kaltenbach - Vegetarisch für Gour |
Zubereitung:
Gehackte Schalotten und gesäuberten Rosenkohl in der Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen und knapp weichkochen (ca. 15 Minuten ). Gemüse gut abtropfen, mit 2-3 Esslöffeln Rahm pürieren. Restlichen Rahm mit den Eiern gut verrühren und zum Gemüsepüree geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kleine glatte Puddingförmchen mit Butter bestreichen und die Masse einfüllen. 20-25 Minuten im Wasserbad kochen. Warm stürzen.
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