Rezept: Rosenmarmelade - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Gläser:
500 g | Rosenblüten, gewaschen | ca. 0.01 € |
Blütenansatz entfernt | ||
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Rohzucker | ca. 0.75 € |
2 | Zitronen (Saft) | ca. 1.98 € |
1 | Rosenwasser |
Zubereitung:
Das Wasser in großem schweren Topf zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und Rosenblütenblätter dazugeben. 5 Minuten weichköcheln lassen. Zucker und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und dann 30 Minuten köcheln las sen. Rühren, bis Zucker sich aufgelöst hat und Mischung sich verdickt. Rosen wasser dazugießen. Masse nun Blasen schlagen lassen. Wenn Blasen schaumig werden, Konsistenz üb erprüfen; dazu einen Löffel der Marmelade auf kalte Untertasse geben, abkühl en lassen und gegen Oberfläche drücken; wirft sie Falten, dann ist die Marme ade fertig. Marmelade langsam abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser gießen, etik ettieren und verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.73 € Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut | |
Schlesische Wellwurst - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.39 € Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten | |
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise 4 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.62 € Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm | |
Prilleken aus Braunschweig 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 8.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in | |
Birnen in Zuckeressig 1 Rezept Preise: Discount: 9.04 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 13.07 € Hierzu eignen sich am besten kleine aromatische Sorten. Die Früchte werden gleichmäßig geschält, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und abgeschabt, damit sie |