Rezept: Birne Helene
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Birnen | |
etwas | Zitronensaft | |
12 | Kugeln Vanilleeis | |
Für die Schokoladensoße: | ||
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
einige Tropfen flüssige | ||
Vanille | ||
1 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
Sahne oder Dosenmilch (10%) | ||
Zum Garnieren: | ||
Schokoraspeln |
Zubereitung:
Die Schokolade in großen Stücken (nicht reiben oder raspeln!) im Wasserbad schmelzen. Vanille, heißes Wasser und soviel Sahne oder Dosenmilch hinzufügen, dass eine glatte Soße entsteht. Warm halten und vor dem Gebrauch nochmals glattrühren.
Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und halbieren. mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden und abdecken.
Das Vanilleeis in Gläser (Sektschalen eignen sich gut) verteilen, jeweils zwei Birnenhälften darauflegen und mit heißer Schokolade übergießen. mit geraspelter Schokolade verzieren.
Dazu werden Löffelbiskuits oder Waffeln gereicht.
Variation: Mokka-Schokoladensoße (bei der Soße Mokka statt dem heißen Wasser verwenden) und Mokka-Eis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerischer Apfelstrudel 6 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 7.14 € Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität | |
Apfelsinen-Flocken 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.71 € Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen | |
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Feigenrotkohl 6 Portionen Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 13.06 € Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe |