Rezept: Rösti Chipotle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pellkartoffeln | ca. 1.08 € |
(möglichst vom Vortag, dann - wirds knuspriger) | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
(oder Pflanzenfett, mit - Butter schmeckts aber besser) | ||
100 g | Würziger Käse, gerieben | |
(z. B. Emmentaler, - Greyer er oder Appe | ||
2 | Chile Chipotle Schoten - (evtl. mehr) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Zubereitung Pellkartoffeln schälen und grob reiben (raffeln). Fett in einer grösseren Pfanne erhitzen, geraspelte Kartoffeln hineingeben und salzen. Chipotle-Schoten zerkleinern, hinzugeben und gut untermischen. Kartoffeln immer wieder wenden, bis das Fett aufgesogen ist. Dann flach drücken und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten braten, bis das Rösti auf der Unterseite schön braun wird.
Den geriebenen Käse darüberstreuen, zudecken und weiterbraten, bis der Käse völlig geschmolzen ist. Das Rösti auf eine vorgewärmte Platte stürzen, mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
Rösti einmal anders: Rauchig pikant mit Chipotle Was den Bayern ihre deftigen Semmelknödel, sind den Schweizern ihre leckeren Rösti. Da in der Alpenrepublik aber traditionell nicht all zu "spicy" gekocht wird, haben wir unsere eigene Variante etwas "aufgepeppert".
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Coconut Cookies - Kokosnuss-Gützli 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.86 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Plätzchen gedacht. Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zufügen und kurz | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit | |
Steckrübenbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.55 € Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. | |
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 9.12 € Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln | |
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten |