Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birne im Garten

Bild: Birne im Garten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Williamsbirnen 
200 gZuckerca. 0.30 €
225 gschw. Johannisbeermarmelade 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELKirsch-Likör 
50 gkandierte Kirschenca. 0.70 €
0.25 lsüße Sahneca. 1.36 €
1 Pack.Schokoladen-Dekor-Blätter - zur Verzierung 

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse auslösen.
Den Zucker mit etws Wasser kochen, bis dieser aufgelöst ist.
Dann die Birnen in das Zuckerwasser geben und diese bei milder
Hitze garen. Sobald die Birne weich sind, den Topf vom Herd nehmen
und die Früchte im Sirup abkühlen lassen.
Die abgekühlten Birnen aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen.

Nun die Johannisbeermarmelade über milder Hitze erwärmen und
durch ein Sieb streichen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser
auflösen und zur Marmelade geben. Aufkochen und dann abkühlen lassen.
Unter die abgekühlte Marmelade den Kirsch-Likör rühren.
Die zuvor im warmen Wasser eingeweichten kandierten Kirschen
abtropfen lassen und zur Johannisbeersauce geben.

Jeweils ein Viertel der fertigen Johannisbeersauce auf je
einen Dessertteller geben.
Die abgekühlte, gekochte Birnenhälfte darauflegen. Die Sahne
steif schlagen und die Birnen mit einer Haube Schlagsahne
verzieren. Die fertige "Birne im Garten" kurz vor dem Servieren
noch mit Schokoladen-Dekor-Blätter garnieren und mit Löffel
und Gabel auf den Tisch bringen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birne im Garten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Edelkirsch-Likör 21% Vol.  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BierfleischBierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.88 €
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz   
Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   
Pochierte Eier an SafransaucePochierte Eier an Safransauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.09 €
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein   
Rosen-SorbetRosen-Sorbet   6 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.77 €
Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer   
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietoleCannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.95 €
Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und   


Mehr Info: