Rezept: Birne mit Kastanienmousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 gr. | Reife Williams-Birnen - evtl. mehr, nach Gröss | |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
200 g | Gesüßtes Kastanienpüree | |
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
1 EL | Kastanienlikör nach - Belieben | |
1 Msp. | Vanillepulver | ca. 0.30 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Schokoladenspäne | ||
Alles Marroni Die - Kastanien-Küche, E |
Zubereitung:
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen.
Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander verrühren. Schokolade und Rahm unterrühren. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, im Dampf nicht zu weich garen. Abkühlen lassen.
Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem Eisportionierer (immer wieder in heißes Wasser tauchen) Kugeln abstechen, auf den Birnenhälften anrichten. Mit den Schokoladespänen garnieren.
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