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Rezept: Birne mit Kastanienmousse

Bild: Birne mit Kastanienmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.Reife Williams-Birnen - evtl. mehr, nach Gröss 
150 gMascarponeca. 1.19 €
200 gGesüßtes Kastanienpüree 
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
1 ELKastanienlikör nach - Belieben 
1 Msp.Vanillepulverca. 0.30 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Schokoladenspäne 
Alles Marroni Die - Kastanien-Küche, E 

Zubereitung:

Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen.

Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander verrühren. Schokolade und Rahm unterrühren. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, im Dampf nicht zu weich garen. Abkühlen lassen.

Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem Eisportionierer (immer wieder in heißes Wasser tauchen) Kugeln abstechen, auf den Birnenhälften anrichten. Mit den Schokoladespänen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birne mit Kastanienmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen


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