Rezept: Rote Beete mit Meerettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Sauce | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Meerrettich - frisch gerieben, evtl. mehr | |
0.25 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.21 € |
0.25 TL | Ingwer - gemahlen nach Belieben auch frisch | |
0.25 TL | Kräutersalz | ca. 0.02 € |
Für Den Salat | ||
350 g | Rote Beete | ca. 1.04 € |
150 g | Äpfel | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Zuerst die Zutaten für die Sauce verrühren.
Die rote Beete waschen, die Wurzel und den Blattansatz entfernen. Die rote Beete ungeschält zusammen mit dem Apfel in die Sauce reiben.
Ein toller "Antigrippesalat"
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cacik - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.67 € Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren. | |
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit | |
Belgischer Honigkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 7.61 € Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut | |
Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.02 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle | |
Coniglio con amore - Italienischer Kaninchensalat 8 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.54 € Am Tag vorher das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Die Kaninchenkeulen und das Suppengrün bei mittlerer Hitze in 1,5 Liter Wasser eine Stunde offen |