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Rezept: Rote Bete-Salat (Schlada dial lbarba, Marokko)

Bild: Rote Bete-Salat (Schlada dial lbarba, Marokko) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Beteca. 1.49 €
0.5 TLSüßer Paprikaca. 0.04 €
1 SpurZimt 
1 Kreuzkümmel - eine Spur 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
2 ELOrangenblütenwasserca. 1.22 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rote Bete schälen und in etwas Salzwasser 2 Stunden garen.

Die Rote Bete aus dem Wasser nehmen und 1 Tasse Kochwasser - bezogen auf 4 servings - zur Seite stellen. Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und auf eine Platte anrichten.

Den Paprika, den Zimt, den Kreuzkümmel und den Puderzucker mit dem Orangenblütenwasser und dem Zitronensaft vermischen. Das Kochwasser zugeben und alles über die Rote Bete gießen. Erkalten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete-Salat (Schlada dial lbarba, Marokko) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Orangenblütenwasser  *   Paprika edelsüß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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