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Rezept: Rote Birnen

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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Kg:

1.5 kgBirnen; halbiert oder in - Viertel geschnitten, das 
Kerngehäuse entfernt, - geschält 
1.5 kgPreiselbeerenca. 3.20 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Preiselbeeren etwa 15-20 Minuten simmern lassen, bis sie breiig weich sind. In ein grobes Nesseltuch füllen und den Saft abtropfen lassen. Sie sollten etwa 1 l Saft ergeben. Den Saft mit den Birnen, dem Zucker und dem Zimt in einen Kochtopf geben. Bei niedriger Temperatur etwa 10-20 Minuten kochen, bis die Birnen weich sind und der Saft den Gelierpunkt erreicht hat. Dabei gelegentlich den Schaum abschöpfen. Falls der Saft nach 20 Minuten noch nicht geliert, die weichen Birnen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und den Saft bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, dann die Birnen wieder in den Topf geben. In Gläser füllen.


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(*) Die Zubereitung von Rote Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wildpreiselbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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