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Rezept: Rote Linsen mit Curry und Eiern

Bild: Rote Linsen mit Curry und Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gLinsen - rotca. 2.09 €
150 gLauchca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriander 
2 TLCurry - gehäuft, nach Geschmackca. 0.21 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Linsen auf einem Sieb abspülen. Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.

Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Linsen, Lauch und Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Curry würzen und etwa zehn Minuten dünsten. Sahne unterrühren.

Inzwischen Eier etwa fünf Minuten wachsweich kochen, schälen, halbieren und mit dem Gemüse anrichten.

Dazu: Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Rote Linsen mit Curry und Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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