Rezept: Rote Linsen mit Curry und Eiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Linsen - rot | ca. 2.09 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander | ||
2 TL | Curry - gehäuft, nach Geschmack | ca. 0.21 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Linsen auf einem Sieb abspülen. Lauch putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Fett glasig dünsten. Linsen, Lauch und Gemüsebrühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Curry würzen und etwa zehn Minuten dünsten. Sahne unterrühren.
Inzwischen Eier etwa fünf Minuten wachsweich kochen, schälen, halbieren und mit dem Gemüse anrichten.
Dazu: Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flan à la châtaigne - Kastanienflan 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.89 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr | |
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 10.14 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 14.72 € Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Aal paniert 4 Portionen Preise: Discount: 20.45 € EU-Bio: 20.54 € Demeter: 20.54 € Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in | |
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette |