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Rezept: Rote Nestchen - Variation 1

Bild: Rote Nestchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.22 €
125 gHaferflocken, instantca. 0.75 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TropfenBittermandelöl 
175 gButterca. 1.74 €

Belag
250 gMarzipanrohmasseca. 1.86 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Marmelade, rot 

Zum Bestreichen
Kondensmilch; = Kaffeesahne 

Zum Bestreuen
Spaltmandeln 
Zucker 
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Das Mehl und die Instant-Flocken auf eine Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Backöl hineingeben und mit einem Teil der Mehl-Mischung zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte Fett geben und mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Einen Teil des Teiges nicht zu dünn ausrollen, mit einer runden Form (etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein Backblech legen.

Für den Belag Marzipan und Eiweiß gut verrühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht (evtl. etwas Wasser hinzufügen). Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und als Kranz auf die Teigplätzchen spritzen. Die Mitte mit Marmelade füllen.

Backzeit: 12 bis 20 Minuten , Gas: Stufe 2 bis 3.


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(*) Die Zubereitung von Rote Nestchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haferflocken - Instant  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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