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Rezept: Birnen in Rotwein - Variation 2

Bild: Birnen in Rotwein - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 reife Williamsbirnen 
4 Gewürznelken 
2 kl.Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Stange(n)Zimt 
1 StückAbgezogene Schale einer - unbehandelten Zitrone 
125 gZuckerca. 0.19 €
750 mlBarolo (ital. Rotwein) 

Zubereitung:

Die Birnen, waschen, schälen und mit dem Stiel nach oben in einen hohen Topf setzen. Nelken, Lorbeerblätter, Zimtstange und Zitronenschale dazugeben. Zucker über die Birnen streuen und den Wein darüber gießen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und das Obst 45-50 Minuten sanft garen. Durch Einstechen prüfen, ob die Birnen gar sind. Früchte am Stiel herausnehmen. Rotwein noch etwas einkochen lassen, die Birnen damit übergießen. Evtl. mit Zitronenschale garnieren und lauwarm servieren.

Zubereitung ca. 15 Minuten Garen ca. 50 Minuten Etwa 330 kcal pro Person E: 1 g, F: 0,5 g, KH: 54 g pro Person


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(*) Die Zubereitung von Birnen in Rotwein - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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