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Rezept: Rote-Beeren-Dessert

Bild: Rote-Beeren-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
300 gErdbeerenca. 2.70 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
0.25 lRotwein (gut) 
2 TLMaizenaca. 0.01 €
0.5 TLVanille-Extrakt 
(oder das Mark 1 - Vanilleschote) 
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Vorbereitete Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden, mit den Himbeeren zusammen in Portionsschälchen verteilen. Rotwein, Maizena, Vanille und Zucker im Topf mischen, unter Rühren mit dem Schneebesen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 aufkochen. Die Kochstelle ausschalten, die Sauce eine Minute leicht nachkochen lassen.

Sauce lauwarm über die Beeren gießen, vor dem Servieren zugedeckt 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Beeren-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Speisestärke  *   Vanilleessenz  *   Zucker - Raffinade


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