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Rezept: Rote-Bete-Schichtspeise

Bild: Rote-Bete-Schichtspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKleine Rote-Bete-Knollen 
250 gZiegenfrischkäseca. 3.65 €
50 gJoghurt (3,5%) 
2 ELWeißem Balsamico-Essigca. 0.05 €
2 TLHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Weintrauben 
Walnusskerne - gehackt 
Vollkornbrot 

Zubereitung:

Kleine Rote-Bete-Knollen in kochendem Salzwasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Ziegenfrischkäse mit Joghurt, weißem Balsamico-Essig, flüssigem Honig und Pfeffer verrühren.

Rote Bete abgießen, abschrecken und pellen. Mit Zitronensaft fein pürieren.

In 2 Gläser abwechselnd Ziegenfrischkäsecreme und Rote-Bete-Püree füllen. Mit halbierten Weintrauben und gehackten Walnüssen garnieren und mit Streifen von Vollkornbrot servieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten : Pro Portion 20 g E, 49 g F, 29 g KH = 635 kcal (2658 kj)

(Kleines Abendessen)


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(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Schichtspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Vollkornbrot  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronensaft


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