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Rezept: Rote-Linsen-Eintopf

Bild: Rote-Linsen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.13 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
2 Würfel für 500 ml klare - Suppe 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 Messerspitze gemahlene - Muskatblüte 
0.5 TLgemahlener Kardamomca. 0.07 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Kabanossi (ca. 300 g) - 3 El. Balsamico-Essig 
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Suppengemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengemüse und die Linsen dazugeben und mit der klaren Suppe auffüllen. Gewürze zufügen und ca. 10 - 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen, feinhacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Dazu schmeckt Stangenweißbrot gut.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Linsen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kabanossi  *   Kardamom - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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