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Rezept: Roter Traubenpunsch

Bild: Roter Traubenpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lroter Traubensaftca. 0.33 €
100 gWeintrauben - kernlos (Rosinen)ca. 0.40 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
1 Flasche(n)milder Rotwein 
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.125 lRumca. 0.98 €

Zubereitung:

Traubensaft, Weintrauben, Zimtstange u. Gewürznelken aufkochen und 2 Std. ziehen lassen. 1 Flasche Rotwein und Zucker zugeben, verrühren und bis kurz vor dem Kochen erhitzen.

1/8 l Rum hinzufügen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Roter Traubenpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Traubensaft - rot  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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