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Rezept: Rote-Rüben-Sauer (Grundrezept Rübenkwass)

Bild: Rote-Rüben-Sauer (Grundrezept Rübenkwass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRote Rübenca. 1.29 €
70 gSchwarzbrotca. 0.07 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
Knoblauch 

Zubereitung:

Die roten Rüben waschen, schälen, spülen, in Scheiben schneiden, in einen Steinguttopf oder ein Glas schichten, mit warmem, abgekochten Wasser übergießen, das zerpflückte Brot und den gehackten Knoblauch dazutun.

Das Gefäss mit Gaze oder Leinen bedecken, zubinden und einige Tage an einem warmen Ort stehen lassen. Dann durchseihen, in Flaschen abfüllen und diese verschließen.

An einem kalten und dunklen Ort aufbewahren. Kann zu Borschtsch oder andere Speisen verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Rüben-Sauer (Grundrezept Rübenkwass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Knoblauch  *   Rote Bete - roh  *   Wasser


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