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Rezept: Rotes Entencurry mit Lychees

Bild: Rotes Entencurry mit Lychees - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
1 Apfel (Granny Smith); in - Spalten 
Öl l; zum Andünsten 
1 ELRote Currypaste 
etwas Gehackter Ingwer 
400 mlKokosmilchca. 1.19 €
1 Banane; in Scheibenca. 0.36 €
2 Entenbrüste 
Thaibasilikum 
10 Lychees; geschält und - entkernt oder aus der 

Zubereitung:

Schalotte, Knoblauch und Apfelspalten im Öl andünsten, die Currypaste und den Ingwer zugeben und anschwitzen, ohne Farbe zu nehmen.

Mit der Kokosmilch ablöschen und köcheln, bis die Apfelstücke weich sind. Bananenscheiben zugeben, kurz köcheln, dann alles durch ein feines Passier-Spitzsieb geben, beiseite stellen.

Nun die Hautseite der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und die Brüste in wenig Öl in einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite sanft anbraten, dabei das austretende Fett immer wieder abgießen. Die Pfanne mit den Brüsten (Anbraten auf der Fleischseite ist nicht notwendig) für 12 Minuten in den auf 130°C vorgeheizten Backofen schieben. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Brüste etwas ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Sauce wieder erhitzen und die Lycees dazu geben.

Die Entenbrust schräg aufschneiden und die Sauce angießen.

*anstelle der Lychees kann man z.B. auch Broccoli oder Champignons verwenden.


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(*) Für diese Version von Rotes Entencurry mit Lychees werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Entenbrust  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Rote Currypaste  *   Schalotten  *   Thai-Basilikum


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