Rezept: Rotes Hähnchen-Curry (Kang Khai)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Süßkartoffel; oder | |
1 | Festkochende Kartoffel | ca. 0.16 € |
750 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.61 € |
4 | Schalotten - oder | ca. 0.10 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
3 | Zitronenblätter (evtl.) - (evtl. mehr) | |
0.5 | Rote Chilischote (evtl.) | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | (400 ml) ungesüßte - Kokosmilch | |
1 TL | Rote Currypaste; oder - (evtl. mehr) | |
1 EL | Madras-Curry (evtl. mehr) | |
2 EL | Fischsoße (Flasche) (evtl. - mehr) | ca. 0.45 € |
1 TL | Brauner Zucker, Salz | |
4 | Stiele Thai-Basilikum; ersatzweise - Basilikum und Min e (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Süsskartoffel schälen, waschen und würfeln. In Wasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abtropfen lassen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden, Stiele entfernen. Chili längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.
3. Schalotten im heißen Öl andünsten. 1 Tasse Kokosmilch zugeben, Currypaste gut unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.
4. Fleisch und Kartoffel zufügen. Nach und nach übrige Kokosmilch und ca. 200 ml Wasser zufügen. Fischsoße, Zucker, Chili und Hälfte Zitronenblätter unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10- 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
5. Basilikum waschen, abzupfen und unter das Curry heben. Mit Salz abschmecken und mit den übrigen Zitronenblättern bestreuen. Dazu schmeckt Duftreis.
Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 500 2100 44 24 23
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort | |
Himbeertörtchen 8 Stück Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Bratkartoffeln mit Matjes-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.85 € Matjesfilets in schräge Stücke, Salatgurke in Stifte, Zwiebel in Ringe und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Diese Zutaten vermengen und saure und süße | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die |