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Rezept: Rotes Rindfleischcurry

Bild: Rotes Rindfleischcurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRindfleischca. 26.29 €
500 mgKokosmilch 
3 ELRote Currypaste 
500 mgdünne Kokosmilch 
2 Reiser junge Citrusblätter 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
2 Rote Chilis entkernt und - in Ringe geschnittenca. 0.32 €

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden. Kokosmilch herstellen; den ersten Extrakt im Kühlschrank stehenlassen, bis sich die Sahne an der Oberfläche gesammelt hat, dann mit einem Löffel abnehmen und eine Tasse damit füllen. Diese Kokossahne in einem großen Topf unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze weiterkochen, bis die Sahne dick wird und das Öl sich den Rändern abscheidet. Die Currypaste zugebenund das Ganze unter stetigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Paste ist fertig, sobald sie aromatisch riecht und das Öl sich wieder abscheidet. Nun das Rindfleisch einrühren, dann beide Kokosmilchextrakte und alle übrigen Zutaten zugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen, dann das Fleisch bei schwacher Hitze weichsimmern. Sollte die Soße trockenkochen, ehe das Fleisch gar ist, noch etwas Wasser einrühren. Es wird reichlich Soße von rotem fettglänzendem Aussehen angestrebt. Zu weißem Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Rotes Rindfleischcurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Kokosmilch  *   Peperoni - Chilies  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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