Rezept: Rotes Rindfleischcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Rindfleisch | ca. 26.29 € |
500 mg | Kokosmilch | |
3 EL | Rote Currypaste | |
500 mg | dünne Kokosmilch | |
2 | Reiser junge Citrusblätter | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 | Rote Chilis entkernt und - in Ringe geschnitten | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Kokosmilch herstellen; den ersten Extrakt im Kühlschrank stehenlassen, bis sich die Sahne an der Oberfläche gesammelt hat, dann mit einem Löffel abnehmen und eine Tasse damit füllen. Diese Kokossahne in einem großen Topf unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen, dann bei niedriger Hitze weiterkochen, bis die Sahne dick wird und das Öl sich den Rändern abscheidet. Die Currypaste zugebenund das Ganze unter stetigem Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Paste ist fertig, sobald sie aromatisch riecht und das Öl sich wieder abscheidet. Nun das Rindfleisch einrühren, dann beide Kokosmilchextrakte und alle übrigen Zutaten zugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen, dann das Fleisch bei schwacher Hitze weichsimmern. Sollte die Soße trockenkochen, ehe das Fleisch gar ist, noch etwas Wasser einrühren. Es wird reichlich Soße von rotem fettglänzendem Aussehen angestrebt. Zu weißem Reis servieren.
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