Rezept: Rotes Tofu Curry mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 ml | Kokosmilch (Dose) | |
1 EL | Rote Currypaste | |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
2 TL | Palmzucker | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
125 g | Grüne Bohnen | ca. 0.50 € |
200 g | Tofu | ca. 0.90 € |
4 | Kaffir-Zitronenblätter | |
2 | Rote Chillies | |
Koriandergrün - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Den Tofu in 2cm große Würfel schneiden. Ca. 250ml Kokosmilch erhitzen und etwas köcheln lassen.
2. Dann die Currypaste, den Palmzucker und die Fischsauce dazugeben, gut durchrühren und die Pilze hineingeben. Etwa eine Minuten köcheln lassen.
3. Den Rest der Kokosmilch dazu und zum Kochen bringen.
4. Die grünen Bohnen und die Tofuwürfel hineingeben und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
5. Die Chillies entkernen, in dünne Scheiben schneiden, die Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und unterrühren.
Mit dem Koriandergrün garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. | |
Sellerie mit Leberfülle 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.42 € Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck | |
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Gateau breton - Bretonischer Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 4.07 € Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer | |
Ingwer-Apfel mit Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten |