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Rezept: Rot-Gelbe Spieße

Bild: Rot-Gelbe Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTofuca. 1.49 €
8 Sojasauce 
2 Wasser 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
0.5 TLCurcumaca. 0.02 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Rotes Obst/Gemüse (Paprika, - Zwiebeln, Kirschen ..) 

Zubereitung:

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.

Aus Sojasauce, Wasser, Ingwerpulver, Curcuma und Curry eine kräftige Marinade anrühren und die Tofuwürfel darin mindestens 2 Stunden lang einlegen. Sie nehmen aussder einem guten Geschmack auch eine gelbe Farbe an.

Den Tofu herausnehmen, gut abtropfen lassen und die Würfel von allen Seiten knusprig anbraten. Das kann entweder mit etwas Öl in einer Pfanne geschehen (wenn die Spieße schon vorbereitet werden sollen) oder auf einer Steinbzw. Metallplatte auf dem heißen Grill.

Die Tofuwürfel abwechselnd mit rotem Obst/Gemüse auf Spieße stecken und auf dem Grill garen.


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(*) Für diese Version von Rot-Gelbe Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ingwerpulver  *   Kurkuma  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Wasser


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