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Rezept: Rotkäppchens Schwarzwäldertorte

Bild: Rotkäppchens Schwarzwäldertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte(*):

125 gZuckerca. 0.19 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gDunkle Schokolade - erbröckelt 
Wasser, siedend 
200 gMandeln; gemahlen ohne - Fett geröstet 

BELAG
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gErdbeeren; +/-, halbiert - fächerartig 
eingeschnitten 

Zubereitung:

(*) für eine Springform von 24cm Durchmesser, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Zucker mit Salz und Eiern in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgießen. Schokolade glatt rühren, unter die Eimasse ziehen.

Mandeln beigeben, darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Belag: Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf das Biskuit geben, mit einem Spachtel gleichmäßig verstreichen. Mit den Erdbeeren belegen.

Tipp: statt Erdbeeren Schokolade verwenden, Schokolade an der Röstiraffel über die Torte reiben.


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(*) Für diese Version von Rotkäppchens Schwarzwäldertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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