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Rezept: Birnen und Gorgonzola

Bild: Birnen und Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
4 Birnen (möglichst reif und - weich) 
50 G Gorgonzola (oder anderen - Blaukäse) 
1 dlSüßen Rahmca. 0.55 €
2 ELgemahlene Haselnüsse oder - Mandelsplitterca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Birnen werden halbiert, das Kerngehäuse entfernt, so das eine Höhlung entsteht.

Den Käse gut zu Mus zerdrücken, den Rahm dazugeben und zu einer cremigen Masse rühren.

Mit den Nüssen vermischen wird diese Paste in die Höhlung leicht gehäuft eingefüllt.

Über das Ganze noch einmal Nüsse streuen.

Kann man auch gut noch für div. Minuten in den Ofen packen


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(*) Die Zubereitung von Birnen und Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schlagsahne


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