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Rotkohl-Wirsing-Eintopf

         
Bild: Rotkohl-Wirsing-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweineschulter ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Keimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Würfel klare - Fleischsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
500 g   Rotkohl ca. 0.75 € ca. 0.34 € ca. 1.49 €
500 g   Wirsing ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   gem. Kümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   durchw. Speck ca. 0.55 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Keimöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Schweinefleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein
hacken. Fleisch und Zwiebel in heißem Mazola Keimöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 rundherum anbraten. Heißes Wasser
dazugießen, aufkochen und Knorr klare Fleischsuppe dazugeben.
30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen (im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 1 0 Minuten ).
Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Rotkohl und Wirsing
putzen, waschen, in Stücke schneiden. Kartoffeln zum Fleisch
geben und 5 Minuten garen. Dann Kohl und Essig dazugeben und
den Eintopf in weiteren 10 Minuten (im Schnellkochtopf 4 Minuten )
fertig garen.

Den Rotkohl-Wirsing-Topf mit Pfeffer und evtl. Kümmel abschmecken.
Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Mazola Keimöl auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 ausbraten, den Eintopf damit
bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotkohl-Wirsing-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl-Wirsing-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotkohl-Wirsing-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Januar

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