Rezept: Gratiniertes Putenschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Blauschimmelkäse | ca. 1.32 € |
8 EL | Sahne | ca. 0.65 € |
2 TL | Thymian - frisch | ca. 0.11 € |
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 17.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 TL | Öl | ca. 0.02 € |
480 g | Chicoree | ca. 1.24 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 1.98 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte der Sahne und den Thymian untermischen. Putenschnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenschnitzel darin auf jeder Seite kurz und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch auf der Oberseite mit der Käsemischung gleichmäßig bestreichen und wieder in die Pfanne legen. Einen Deckel aufsetzen und den Käse bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten schmelzen lassen, anschließend pfeffern. In der Zwischenzeit Chicoree putzen, waschen, längs halbieren und den bitteren Kern sorgfältig herausschneiden. Chicoree mit Zitronensaft gleichmäßig beträufeln, salzen und pfeffern. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Chicoree mit der restlichen Sahne darin in etwa 8 Minuten garen. Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken. Putenschnitzel auf einem Teller anrichten. Chicoree mit der Sauce dazugeben und mit der Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haggis aus der Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.44 € Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Buñuelos Guatemaltecos 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.79 € Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in |