Rezept: Gratiniertes Putenschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Blauschimmelkäse | ca. 1.32 € |
8 EL | Sahne | ca. 0.65 € |
2 TL | Thymian - frisch | ca. 0.11 € |
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 19.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 TL | Öl | ca. 0.02 € |
480 g | Chicoree | ca. 1.24 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 1.98 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte der Sahne und den Thymian untermischen. Putenschnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenschnitzel darin auf jeder Seite kurz und kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch auf der Oberseite mit der Käsemischung gleichmäßig bestreichen und wieder in die Pfanne legen. Einen Deckel aufsetzen und den Käse bei schwacher Hitze in etwa 10 Minuten schmelzen lassen, anschließend pfeffern. In der Zwischenzeit Chicoree putzen, waschen, längs halbieren und den bitteren Kern sorgfältig herausschneiden. Chicoree mit Zitronensaft gleichmäßig beträufeln, salzen und pfeffern. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Chicoree mit der restlichen Sahne darin in etwa 8 Minuten garen. Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken. Putenschnitzel auf einem Teller anrichten. Chicoree mit der Sauce dazugeben und mit der Petersilie bestreuen.
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