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Rezept: Birnen, Bohnen und Speck I

Bild: Birnen, Bohnen und Speck I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

etwa 500 g durchwachsener, - geräucherter Speck 
750 gfleischige, grüne Bohnen 
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
20 kl.Kochbirnen 
Salzca. 0.00 €
evtl. Fleischbrühe 
gewiegte Petersilie 

Zubereitung:

Den Speck mit heißem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca. 30 Minuten kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Blüte entfernen) zufügen und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Während der Kochzeit öfter mit Wasser oder evtl. vorhandener Fleischbrühe nachfüllen und vorsichtig (der Speck dürfte selbst genügend Salz haben) mit Salz abschmecken. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Birnen, Bohnen und Speck I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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