Rezept: Birnen, Bohnen und Speck I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
etwa 500 g durchwachsener, - geräucherter Speck | ||
750 g | fleischige, grüne Bohnen | |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
20 kl. | Kochbirnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
evtl. Fleischbrühe | ||
gewiegte Petersilie |
Zubereitung:
Den Speck mit heißem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca. 30 Minuten kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Blüte entfernen) zufügen und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Während der Kochzeit öfter mit Wasser oder evtl. vorhandener Fleischbrühe nachfüllen und vorsichtig (der Speck dürfte selbst genügend Salz haben) mit Salz abschmecken. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.
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