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Rezept: Birnen-Aprikosen-Mus

Bild: Birnen-Aprikosen-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für zwei Gläser a 1/2 Liter
1 kgBirnenca. 1.99 €
etwa 100 g Zucker 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
250 gAprikosenca. 0.50 €

Zubereitung:

Geschälte Birnen entkernen und kleinschneiden. Mit einem 1/4 l Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten. Abgezogene und halbierte Aprikosen zufügen und etwa zehn Minuten mitgaren, bis sie weich sind. Gut durchrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, das Kompott sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen.


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(*) Für diese Version von Birnen-Aprikosen-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Birnen   *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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