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Rezept: Rouladen

Bild: Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.27 €
300 gGeräucherter Speckca. 2.99 €
6 Gewürzgurken 
6 Rinderrouladen 
Mittelscharfer Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Traditionelle Rezepte wie Rouladen mit Rotkraut und Klößen erleben zurzeit eine Renaissance. Schliesslich handelt es sich hier um Gerichte, mit denen viele Deutsche Kindheits- und Jugenderinnerungen verbinden.

Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Speck fein hacken. Die Gewürzgurken fein würfeln. Die Rinderrouladen nach Geschmack mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern. Die Speckwürfelchen gleichmäßig darüber streuen. Zwiebeln und Gurkenwürfel über dem Speck verteilen, die Rouladen vorsichtig aufrollen und mit einem Bindfaden wie ein Päckchen verschnüren. In der Butter von allen Seiten anbraten, mit Wasser bedecken und etwa 100 Minuten auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf schmoren. Vorher leicht salzen und pfeffern. Dabei ein- bis zweimal wenden. Verdampfte Kochflüssigkeit ersetzen. Sie können die Rouladen auch im Backofen bei 160-170° C (Umluft 150- 160° C) garen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Blaukraut und Kartoffelklößen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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