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Rezept: Klingonische grüne Bohnen mit Walnüssen

Bild: Klingonische grüne Bohnen mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

900 ggrüne Bohnenca. 3.59 €
250 gButterca. 1.69 €
250 gWalnüsse - klein gehackt, geröstetca. 3.24 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
2 ELPetersilie - klein geschnitten 

Zubereitung:

Kochen Sie die Bohnen ungefähr 5 Minuten in einem
großen Topf voll kochendem Salzwasser, bis die Bohnen langsam
beginnen, weich zu werden.
Spülen Sie die Bohnen mit kaltem Wasser ab, um den Kochprozess
aufzuhalten. Ich persönlich spüle sie ab und lege Sie danach in eine
Schüssel mit Eiswasser. Wenn Sie möchten, können Sie die Bohnen gut
6 Stunden, bevor sie aufgetischt werden, vorkochen. Stellen Sie nur
sicher, dass die Bohnen gut gekühlt sind. Zum Abschluss geben Sie die
Butter mit dem Öl bei großer Hitze in eine große Bratpfanne. Fügen
Sie die Bohnen zu, und rühren Sie alles ungefähr 4 Minuten lang um,
bis es gut erhitzt ist. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Dann fügen
Sie Walnüsse und Petersilie hinzu und rühren wieder gründlich um.
Servieren Sie das Gericht in einer großen Schüssel, und garnieren Sie
es mit Kräutern, die Ihnen gefallen. Durch die grünen Kräuter wird
die Farbe der Bohnen ganz besonders hervorgehoben.


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(*) Für diese Version von Klingonische grüne Bohnen mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Stangenbohnen  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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