Rezept: Klingonische grüne Bohnen mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
900 g | grüne Bohnen | ca. 3.59 € |
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
250 g | Walnüsse - klein gehackt, geröstet | ca. 4.25 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
2 EL | Petersilie - klein geschnitten |
Zubereitung:
Kochen Sie die Bohnen ungefähr 5 Minuten in einem
großen Topf voll kochendem Salzwasser, bis die Bohnen langsam
beginnen, weich zu werden.
Spülen Sie die Bohnen mit kaltem Wasser ab, um den Kochprozess
aufzuhalten. Ich persönlich spüle sie ab und lege Sie danach in eine
Schüssel mit Eiswasser. Wenn Sie möchten, können Sie die Bohnen gut
6 Stunden, bevor sie aufgetischt werden, vorkochen. Stellen Sie nur
sicher, dass die Bohnen gut gekühlt sind. Zum Abschluss geben Sie die
Butter mit dem Öl bei großer Hitze in eine große Bratpfanne. Fügen
Sie die Bohnen zu, und rühren Sie alles ungefähr 4 Minuten lang um,
bis es gut erhitzt ist. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Dann fügen
Sie Walnüsse und Petersilie hinzu und rühren wieder gründlich um.
Servieren Sie das Gericht in einer großen Schüssel, und garnieren Sie
es mit Kräutern, die Ihnen gefallen. Durch die grünen Kräuter wird
die Farbe der Bohnen ganz besonders hervorgehoben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Dänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert 6 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.06 € Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen | |
Avocadosuppe mit Mandelblättchen 1 Portion Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.61 € Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht | |
Möhren in Gorgonzola-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren |