Rezept: Birnenbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Birnen, geputzt, - in Schnit e erlegt | |
1.5 dl | Apfelsaft (1) | ca. 0.10 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
4 | Nelken | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
50 g | Ingwer (kandiert), fein - geschnitten | |
1 dl | Kompottsaft | |
5 dl | Apfelsaft (2) | ca. 0.33 € |
1 dl | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
5 dl | Apfelsaft (3) | ca. 0.33 € |
1 l | Mineralwasser, kohlensäure- - haltig (oder mehr falls u kon entriert) | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln lassen.
Die ausgekühlten Schnitze in eine große Schüssel geben, zusammen mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.
Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.
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