Rezept: Ruccola-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
120 g | Ruccola - (*) fein gehackt | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.60 € |
5 EL | Haselnussöl - (**) | ca. 3.59 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wie ein normales Pesto zubereiten.
(*) Ruccola: deutsch 'Rauke', 'Senfrauke', 'Ölrauke', engl.
'rocket', franz. 'roquette', lat. 'Eruca vesicaria ssp. sativa'.
Mit Jungen Brennesseln sowie mit Beerlauch kann man auch Pesto machen.
(**) Haselnussöl: anderes Öl geht auch, Haselnussöl oder auch
Wallnussöl passt aber gut zum Ruccola-Geschmack
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