Rezept: Ruchzopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Zopf:
400 g | Ruchmehl etwa Typ 1050 | ca. 0.50 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.29 € |
300 g | Roggenmehl | ca. 0.54 € |
60 g | Kleie | |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 dl | Milch; oder Wasser, +/- | ca. 0.60 € |
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
2 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zuercher Landfrauen kochen - Margrit Widmer |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig zusammen kneten, etwa dreissig Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig einen Zopf formen und noch einmal 20 bis dreissig Minuten stehen lassen.
Bei 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen.
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