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Rezept: Ruchzopf

Bild: Ruchzopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Zopf:

400 gRuchmehl etwa Typ 1050ca. 0.50 €
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
300 gRoggenmehlca. 0.54 €
60 gKleie 
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 Eica. 0.26 €
5 dlMilch; oder Wasser, +/-ca. 0.60 €
120 gButterca. 1.20 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Zuercher Landfrauen kochen - Margrit Widmer 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig zusammen kneten, etwa dreissig Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig einen Zopf formen und noch einmal 20 bis dreissig Minuten stehen lassen.

Bei 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Ruchzopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Zopf


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