Rezept: Rucola-Salat a la Roland Kaiser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Rucola | ca. 0.80 € |
400 g | Kirschtomaten | ca. 1.74 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
10 mittelgr. | Champignons | |
400 g | Büffelmozzarella | ca. 3.17 € |
10 EL | Basilikumöl | |
6 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.45 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ALS BEILAGE | ||
Weißbrot |
Zubereitung:
Stiele vom Rucola abschneiden. Die Rucolablätter in drei Teile schneiden. Mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in würfelige Form bringen. Champignons kurz mit kaltem Wasser abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Essig, Öl und Obers zu einer Marinade verrühren, mit Pfeffer würzen. Rucola, Champignons, Tomaten und Mozzarella miteinander vermischen und marinieren.
Auf Tellern anrichten. Mit Weißbrot servieren.
Roland Kaiser am 27. Oktober 2000
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