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Rezept: Birnendessert Alma

Bild: Birnendessert  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnenca. 1.19 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLOrangenschaleca. 0.17 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
4 clSherryca. 0.15 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 TLButterca. 0.05 €
4 ELHaselnüsseca. 0.60 €
300 gSahneca. 1.64 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden lassen.

Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Haselnüsse zugeben und auf einem leicht geölten Porzellanteller kalt werden lassen. Anschließend in einem Mörser zur Krokantmasse zerdrücken.

Sahne steifschlagen, mit Vanillinzucker würzen, in kalte Gläser spritzen, die Birnen mit etwas Krokant füllen, wieder zusammensetzen. Auf die Sahne stellen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.


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(*) Für diese Version von Birnendessert Alma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Haselnüsse  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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