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Rezept: Rühreier Eifeler Holzknecht-Art

Bild: Rühreier Eifeler Holzknecht-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.72 €        Kosten Portion: 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 2.05 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
125 gButterca. 1.25 €
150 gPfifferlinge oder - Steinpilze, vorgekocht (auch Dose)ca. 3.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 TLKräuter - gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Gehackte Zwiebel in Butter goldgelb schmoren, Pilze hinzugeben, salzen, pfeffern und aufgeschlagene Eier unterziehen. Hierbei ist zu beachten: warten, bis sich die Eier auf den Boden gesetzt haben, dann langsam und vorsichtig mit dem Holzlöffel rühren, bis die Eier cremig sind und sich in dicken Flocken absetzen.

Anrichten oder in der Pfanne servieren, mit Kräutern bestreuen und Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Rühreier Eifeler Holzknecht-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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